"

彩神vl

"

铁路保险公司深入川藏铁路一线开展保前风险查勘工作

  发布时间:2022-08-30   【字体:    
    为深入贯彻习近平总书记关于川藏铁路建设重要指示精神,认真落实国铁集团党组和投资公司党委工作要求,扎实做好川藏铁路风险保障服务,8月5日至12日,铁路保险公司副总经理程功浩带领风险查勘团队前往施工现场一线,开展沿线风险查勘和评估、风险管理培训服务,分析和识别工程建设风险,协助川藏铁路公司提高参建单位的风险管理意识,完善风险管理体系。

雅安至林芝段是川藏铁路地形地质条件最为复杂的地段。风险查勘团队克服高原反应、山路崎岖、交通不便等困难,对川藏铁路雅安至林芝段两区段5个标段重难点工程、控制性工程等高风险点开展现场查勘。针对工程建设期风险,从保险致险因素角度对可能发生的自然灾害、意外事故、第三者责任等方面风险与各施工单位进行了深入交流,并顺利完成《新建川藏铁路雅安至林芝段两区段保前风险评估报告》提交至川藏铁路公司。

在深入一线查勘的基础上,铁路保险公司进一步强化组织保障,加强与川藏铁路公司协同协作,全方位、多层次为川藏铁路建设项目提供风险保障服务,助力川藏铁路建设安全有序推进。