"

彩神vl

"

加快沿江高铁建设!长江沿岸铁路集团重庆有限公司成立

  发布时间:2022-08-09   【字体:    
    7月12日,由长江沿岸铁路集团、重庆发展投资公司共同出资建立长江沿岸铁路集团重庆公司,在沙坪坝上桥新街注册成立,注册资本高达254亿元,主要负责承建沿江高铁重庆至成都(成渝中线高铁)及宜昌至涪陵(重庆)段。事实上,今年3月公布的沙坪坝区2022年重点项目,就提到长江沿岸铁路集团重庆公司将落户于此。

工商信息显示,长江沿岸铁路集团重庆有限公司有两大股东,分别为:长江沿岸铁路集团(持股85.04%)、重庆发展投资有限公司(持股14.96%)。

     公司业务范围主要涵盖建设工程施工、房地产开发经营、道路旅客运输经营、旅游业务、公共铁路运输、建设工程施工(除核电站建设经营、民用机场建设)等。

 

 


项目概况

目前,在沿江高铁7个项目中,武汉至宜昌段已进入大建设阶段,上海至南京至合肥段、成渝中线铁路两个项目可研已批复。沿江高铁是我国技术标准最高、建设环境最多变的高速铁路,沿线地理环境复杂多变,沿线经过平原、丘陵、山区,生态敏感区分布广泛,5次穿跨长江。